Мои черти тебя не тронут

Дай руку мне; видишь? Это мой мир,
А вот дыры на моем небосклоне;
Если хочется очень-не бойся, коснись,
Мои черти тебя не тронут.

Потрепли по ушам моих демонов черных,
Крикни:"Эхо" в дыру в моем сердце;
Пробегись по полям моих мыслей и скорби,
Можешь плюнуть в колодец надежды.

Проберись через терни незакрытых вопросов,
Поиграй в чехарду с моим Богом;
Посиди с моей верой слепой и голодной,
Сделай вид, что чего-то я стою.

Занырни в тихий омут глаз приоткрытых,
Собери по осколкам мой образ.
На душе моей темень, паутина на полках,
А голос походит на шорох.

На душе моей холод и ветер голодный
До костей прохожих пронзает;
На душе моей мир испещренный, в заплатках
И чертей моих мало кто знает.

На душе моей мир. Не плохой, не хороший;
На душе моей Бог-из-кармана;
На душе моей пес исхудавший, голодный,
Что когда-то "Любовь" величала.

На душе моей черти и прочие твари,
И бушуют холодные ветры.
На душе моей гости, которых не звали.
И вопросы. Но нету ответов.

На душе моей тишь... Завывает смиренно
Голос совести в дух обличенный.
На душе моей море... И домик нестройный
И счастливые люди у моря.

Дай руку мне; видишь? Это мой мир.
И заплатки на моем небосклоне.
Если все еще хочешь-не бойся, коснись.
Мои черти тебя не тронут


Рецензии