С шуткой - о крайностях

В далёком краю, в краевом центре крайнего Севера жил на крайней улице в крайнем доме, и даже в крайнем подъезде некто Крайнов. И всегда он оказывался крайним, да в таких крайностях, что прямо край! Даже спать жена его ложила на край. Краюха хлеба пропадёт - Крайнов виноват, краеведы кривду людям рассказывают - Крайнов переврал всё, край родной не знает. Краешки скатерти на кухне загнулись - жена наседает: - Крайнов! Твоя работа?
И вот таких крайностей - крайне много случалось... А всё почему? Люди такие: краем глаза увидят, краем уха услышат, краем мозга подумают - и всё, крайности. А когда ушёл Крайнов жить на край леса - все и призадумались. Крайнов-то - при чём? Край жизни всегда рядом, и все по краешку ходим.
*

Март, 2015 г. (Иллюстрация: Радио Юмор-ФМ)


Рецензии