В плену тишины

31 июля 2014 г.

Я так упорно слушал тишину,
Что весь насквозь теперь пропитан ею.
Мой разум у беззвучия в плену;
Он задыхается, но сбросить цепь не смеет;

Я в тишине, как посреди реки
Тот человек, что плавать не учился:
Хлебнул воды и под водою скрылся,
Но не ослабил к берегу рывки.

И жив остался.


Рецензии