За масками

За масками гордыми, злыми, умелыми,
За масками умными, твёрдыми, смелыми
Прячутся слабые, добрые души,
Их нужно увидеть, понять и послушать;
 Их нужно узнать, разгадать до конца:
Почувствовать плюсы в душе подлеца,
Увидеть улыбку в душе у Пьеро,
У Арлекина — слёзы его,
Любовь — у отшельницы,
Безразличье — у дивы,
Безысходность волшебницы,
У Дюймовочки — силы,
Видеть нежность в злодее,
Порыв злости — в добрячке,
Остроумие змея,
Беззащитность хитрячки…
Видеть всё, что за маской,
И за это простить…
Лишь узнав, что в душе
Можно верить, любить.
25 декабря 2010 г.


Рецензии