Шапка Аида

8 августа 2014 г.

Я тебя вижу, а ты меня – нет;
Это волшебная шапка Аида
На моей голове. Даже солнечный свет
Не откроет теперь моей тени и вида.

Я хожу, где хочу – на земле и под нею,
И свободно спускаюсь в морские глубины,
Уводя у Нептуна коней и дельфинов –
И меня изловить он никак не сумеет.

Ни Афины, ни брата её не боюсь:
Они не заметят меня даже рядом.
Над Амуром и Фебом в лицо им смеюсь:
Не то что стрелой – не достанете взглядом

До пределов моих. Лишь одно меня мучит:
С гор освящённых, окутанных дымкой,
Прямо из плотной, темнеющей тучи
Юпитер, не целясь, разит невидимок
Громом и молнией.


Рецензии