Предчувствие

Помолись за меня, Настя.
Я сегодня иду на войну.
Если я не погибну скоро,
То, конечно, тебе напишу.

Ты дождёшься меня? А, впрочем,
промолчи, я поверю так.
Отчего-то идти не хочется...
Посмотри, какой снегопад!

Мне не верится, что апрельская
эта смута идёт к добру...
А ещё мне, Настя, не верится,
что обратно к тебе приду.

Ты не слушай меня, ты помнишь же,
что хоть крепок я и силён,
Иногда чувство страха гадкое
возникает в мозгу моём.

Дай икону... Спаситель хмурится...
Не к добру снегопад весной.
Почему это в траур улица
Одевается предо мной..?

Помолись за меня, Настя!
Я сегодня иду туда,
Где кричит ненасытной пастью
Ведьма клятая-растреклятая,
Ненавистная нам война...

20 апреля 2015 года



Рецензии