Не звали...

Где и когда - не важно, вот и не спрашивай.
Просто нас взяли за жопу, послали под пули.
Не звали его
ни Исус, ни Будда -
Сергей или Саша.
И мы не "крови господней", а спирта хлебнули.

Рассказывал он, что не так у нас всё, а по Брежневу,
Но, если страна приказала, значит, так надо.
И я, хмелея, трезвел: всё будет по-прежнему,
Покуда живут эти мальчики с ясным взглядом.

У них не зажили в ладонях Христовые раны.
Там выжжены звёзды, где вы обрастаете крыльями.
Заместо мозгов-то - стихи. Про "духи и туманы".
И нету ногтей - ещё деду чекисты их вырвали.

Так страшно мне стало тогда... на одну лишь минуту...
Что вовсе не страшно ему повисеть на кресте.
И хоть он тщедушен, чтоб с неба сойти... с парашютом,
Но скажут - по минам пойдёт, как Господь по воде.

Он, может, отмолит кого, наклонясь к изголовью.
А, может, прикроет меня - "такова селяви ".
Но нахрен он здесь, как Христос со своею Любовью,
Когда наши души - по самые плечи в крови.


Рецензии
Наши души по самые плечи в крови!.
Такая боль, такие испытания...
Такого хлебнуть!
Василий, все мои болячки сразу стали какими-то смешными!
Душа моя по плечи не была в крови.
Спасибо за мужество, за мужскую силу!

Ольга Соловьянова   10.02.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.