Одиночество ветерана

Нарядный май - цветущая победа!
Весна в кругу пестрящей суеты...
С потёртой фотокарточкой беседа -
Он здесь один средь вечной мерзлоты.

Ещё дыханье теплится и ноет
Открытой раной сдавленная грудь.
Ну, хоть сегодня, может быть откроет
С живым приветом двери кто-нибудь.

Войдёт, сердечной радуя улыбкой,
Снимая боль без вызова "03".
И запоёт душа волшебной скрипкой,
Замрёт в немытых окнах свет зари!

И возвратится жизненная сила
В участием разбуженную кровь.
И отразится в беге дней унылых
Весна, надежда, вера и любовь...

Но в немигающем глазу телеэкрана
Частит салют, гвоздики и банты.
Перед грозой ворчит былая рана.
И он один средь вечной мерзлоты!


Рецензии
Наверное,многие даже
не знают,что многие
ветрераны уже после
1994 года не ходили
на парады 9 мая.
Спросите тех,кто еще
жив,ПОЧЕМУ?
С Уважением.

Добрый Ян   02.05.2019 22:15     Заявить о нарушении
Мой дед, ветеран ВОВ, прожил только до 1993...

Карина Лек   03.05.2019 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.