Немного важные белые строки

Каждый из нас ищет смысл жизни,
Проживая минуты и километры,
считая ливни и засухи.
Все мы пленники одной большой цивилизации,
которая поглощает нас,
представляясь ложным пастырем .
Но лишь немногие из нас задумались,
нет немногие задумываются ежесекундно, ежемоментно,
сгорая в себе,
укрываясь своим же пеплом.
И вот, когда мы горим, мы в поиске.
Когда мы бездействуем, мы умираем.
Когда мы пытаемся тушить пламя,
выживая,
мы другие.
Наше, скажем так, племя, мало,
нас мало назло,
но мы то существуем,
называйте хоть ремнем безопасности, хоть буем,
последней соломинкой над гладью воды.
Мы сможем, мы знаем, за то, что они не смогли.
Мы живём там, где надежда у многих, увы.
умерла.
Они не пошли её поминать,
они не знают до сих пор,где её откопать,
и неизвестно вообще им о её давней кончине,
они и сами погибли с ней,
рисуя нашим пеплом причины.
И, правда, не в деньгах счастье,
за них же не купишь ты моря, океаны,
Сахару, водопад Ниагарский,
трёх своих лучших друзей,
да и четвёртый не продаётся. 
Любовь ты купишь, лишь продав эмоции.
Это все потерянное поколение,
это все золотая спираль,
которая приведёт к окончанию,
и нырнут все на дно,
а жаль.


Рецензии