Ночь опустила покрывало

Ночь опустила покрывало,
Укрыла горы и леса,
Река журчать за день устала
И вновь приходят чудеса.

Раздвинув ветки у окна,
Луна подглядывает смело.
Она сегодня влюблена,
Судьбу мою плетет умело.

Луна пытается шутить,
То подмигнет, то улыбнется,
А то вдруг в звездный небосвод,
Замерзнув, ловко завернется.

Пройдут секунды и она
Опять за мною наблюдает,
Как будто тайное сейчас
Луна нечаянно узнает.

Секретов от луны ведь нет.
Плутовка в душу проникает
И свой серебряный паркет
С небес тропою выстилает.

Тропинку скинула, к себе
На чай с звездою приглашает.
Но наш с луною разговор,
Проснувшись, утро прекращает.


Рецензии
Людмила, очень понравилось, прекрасные образы! И приятно встретить землячку! Желаю дальнейших творческих удач!

Надежда Якушева 2   19.04.2016 08:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Рада знакомству.
Заходите в гости.
С теплом,

Людмила Рябчихина   19.04.2016 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.