Полынья

Взирает женщина в пургу.
Она отчаялась увидеть
Того, кто по уши в снегу
Идёт к ней и никак не выйдет.

Идёт который год подряд
Из давней дали невозвратной
Прижать к груди своих ребят,
Расцеловать их многократно.

Но на реке бездушный лёд,
Мороз сковал судьбу и реку,
И он добраться не даёт
К своей любимой человеку.

Будь вы неладны, окуньки,
И полынья в ночи без света!
В неё уходят рыбаки
И никому возврата нету.

Взирает женщина в пургу,
Платок, как жизнь свою, сминая.
- Кто там стоит на берегу?!
- Тебе почудилось, родная!


Рецензии