Чайки средних веков

        И сохнут моря и сердца их.
        А что остаётся на сохнущем быстро песке?
                Елена Шварц

Шуршащая галька,
Ребристые росчерки волн.
Бутылочный цвет
С добавлением немного маренго.

Апрельское море и холод,
И чаек кружащихся бред,
Из битвы в Лепанто
Сюда залетевших, наверно.

Пожалуй, не помнят они о турецких краях,
О профилях женских на улочках гордого Рима.
На мшистых камнях
У восточного берега Крыма

Приветствую стаю.
Я тоже здесь – репатриант...


Рецензии
Сильное произведение!

Лариса Прохоренко   13.07.2015 16:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса.

Владимир Спиртус   13.07.2015 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.