А хмурая погода городу к лицу

А хмурая погода городу к лицу...
И ветер в клочья рвёт седые тучи,
Негромкая капель на каменном плацу,
На дальних колокольнях робкий лучик...

А дождь ещё не овладел Санкт-Петербургом,
Он, как разведчик, появляется то тут, то там,
И можно разглядеть, как утром мутным
Туманом оседает по кустам.

С крестов капель...как будто мироточат,
А колокольный звон чуть глуше, чем всегда,
Волна Невы гранитный берег точит
И за волною катится волна...

Люблю стоять на берегу в такое время,
Когда почти не виден горизонт,
И созерцать тебя, Петра творенье....
На всякий случай...прихвативши зонт.


Рецензии