Поздравление сестре

На крутом берегу полноводной реки
Ты живешь,моя вольная птица.
Не могу ни доехать к тебе,ни дойти,
Может, ветер скорее домчится.

Я его попрошу,чтобы он поспешил
Долететь в твой поселок таежный,
Не встревожил тебя,не нарушил покой,
Лишь в окно постучал осторожно.

И когда ты из дома шагнешь за порог,
Он легонько тебя приласкает,
Тронет волосы, сдунет со лба на висок,
Тонким платьем твоим поиграет.

Пробежит по деревьям, траве, по цветам,
Покачает рябиновой веткой
И умчится опять по каким-то делам,
Уж такие повадки у ветра.

Не грусти,улыбнись,прочь тревоги с лица,
Позабудь все печали,сомненья,
Знай, что издалека,дорогая сестра,
Я тебе шлю привет к дню рождения.


Рецензии