Весенний Петербург

Весна в Петербурге.
Сады на просушку закрылись.
Нева потеряла
недолгую твердь ледостава.
Мосты разминают
затёкшие в зиму суставы –
вот-вот над водою
взметнутся их мощные крылья.

Всё вышло из спячки,
Задвигалось, стало меняться –
и ангел на шпиле,
и чижик хмельной на Фонтанке.   
Сгорают в кострах
прошлогоднего лета останки –
кустов и деревьев
вчерашние пышные платья.

И хочется «зрелищ»
сильнее, чем хочется «хлеба»,
когда наблюдаешь
сквозь воздух промытый лучистый,
как Питер по-птичьи
под солнышком пёрышки чистит,
как будто готовясь подняться
в весеннее небо.

13-18.03.15. ©   

Источник фото: http://vk.com/wall-52517308?own=1&offset=20


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.