Не в блеске глаз я видела поэта

Не в блеске глаз я видела поэта,
Скорей в дрожащих ласковых руках.
На тонкой кромке рваного рассвета
Срывала звуки сердца на губах.

Он - свежий ветер на моих ладонях,
Лобзающих тернистые пути.
Я думала, мы снова в этом тонем,
А оказалось, что пытаемся идти.

В кафе на Невском, как в туманном Альбионе,
Вновь потеряемся мы в дымке сигарет.
Поэт живёт любовью, в ней же тонет,
Скупой слезою окропляя след.

Вновь осень подкосила это лето,
Ты подхватил меня в своих реальных снах.
Не в блеске глаз я видела поэта,
Скорей в дрожащих ласковых руках.


Рецензии