Оркестр

                Мы спешили, пацанва босая,
                Сбросившая кирзовую рвань:
                За холмом, округу сотрясая,
                Словно филин, ухал барабан.

                Зов трубы, неведомый дотоле,
                Непонятной прелестью манил –
                Задыхаясь, мы неслись по полю
                Из последних, из голодных сил.

                Не догнали музыку ребята,
                Тишина опять легла окрест:
                Растворилось в зареве заката
                Чудо под названием ОРКЕСТР.

                Долго мы смотрели, как лощиной
                Шел на запад с музыкою полк...
                Мы давно не мальчики – мужчины,
                Но оркестр наш все-таки не смолк.
                02.84г.


Рецензии