Посмотри

Посмотри на поле, небо,
И в полях, и в небе –  рай,
Только в поле мало хлеба,
Незапаханный мой край!

На лугах не видно стада,
И грустит в тоске земля.
Для  тебя, земля,  отрада
Встретить стадо у ручья!

Не грусти, земля родная,
Ты же знаешь не на век
Ты не вспаханной осталась,
Ведь проснётся ж  человек!

Снова будет сев и жатва,
Небывалый урожай!
Человек тебе даст клятву,
Не отвергни, принимай!

12.02.1999 г.


Рецензии