А потому, что нас...

Какого только, брат, вина
В окопах жизнь нам не давала.
А потому, что нас война...

                А потому, что нас война
                Всех напоила до пьяна
                И до смерти замордовала

И лица серого сукна,
Темнее грязного чувала.
А потому, что нас война...

                А потому, что нас война
                Заботливей, чем мать родна,
                Всех накормила до отвала!

И если ночь не знает сна,
Кошмар преследует с одышкой,
То потому, что нас война...

                То потому, что нас война,
                Как тот смердящий сатана,
                Пороховой гнетет отрыжкой...


Рецензии