Есть такое поверье!

                Рождественская история.

Я познакомилась с мужчиной
Он симпатичен был и мил.
С обычной, старенькой машиной,
Букетик роз мне подарил.

Купил их на бензозаправке,
Не первой свежести букет.
И я сказала для затравки:
Ты слышал это или нет,

Поверье  есть  одно  такое:
Чем дольше простоит букет,
Тем отношенья будут крепче
В теченье долгих-долгих лет.

И этот бедный мой поклонник
Так  волновался  и  страдал…
А неказистый тот букетик
Все три недели простоял.

Избранник мой нежнее шёлка.
Пошли букеты чередой.
И все они стояли долго,
Своею хвастаясь  красой.

А дни летели и летели,
И укреплялась наша связь.
У моря были три недели,
Дочурка Таня родилась.

Живем в трёхкомнатной квартире,
Машина «Вольво»  в  гараже.
И ближе нас людей нет в мире,
Танюша выросла уже.

Вот как-то раз, совсем случайно,
На дачу завозя  столбы,
Открыл мне муж большую тайну,
Букетов стойкость–знак Судьбы.

И ничего не помешает:
Ни возраст, ни характер мой.
Господь, наверно, так желает,
Нас повязать одной судьбой.

Я лгать любимому не стала
И  городить тень   на плетень.
Ведь я букеты докупала
У  той  заправки через день.
......
Зовите   этот  факт   судьбою,
Да только знаю наперёд:
Во что поверите душою,
То вскоре и произойдёт!


19.04.2015 года.

**8**


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Яркий, оригинальный и жизненный сюжет!
*
"Зовите этот факт судьбою,
Да только знаю наперёд:
Во что поверите душою,
То вскоре и произойдёт!"
*
Очень трогательно и проникновенно!
Вот, до чего любовь прекрасна!
*
Счастья, здоровья, мира и любви, Саша!
✨🙏💫❤️

Светлана Шиманская   16.04.2024 17:04     Заявить о нарушении
Счастья, здоровья, мира и любви, Светлана!
✨🙏💫❤️

Александр Басейн   17.04.2024 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 140 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.