Старики

Стариков осталось мало
но запомнились их слова
чтобы в жизни как надо стало
и чтобы доброй шла молва

Отправляяся с тайной в дорогу
не сказав на прощанье слова
эти тайны известны лишь Богу
они словно степная трава

Дарённый опыт он бесценнен
рассказом выдан мудреца
непоняв смысла ты надменен
над крошкой чёрствого хлебца

Задумайся поверь в инное
ты должен знать, а не гадать
ведь очень часто всё былое
спиральнам даётся в спять

Порой под новеньким оттенком
другие формы,блеск и стать
но суть всё таже и по стенкам
как пятна выложена гать


Рецензии