Тайга

Под северным небом угрюмо,
Ветвистые ели стоят.
Не слышно ни шороха, шума,
Всё в белый одето наряд.

Лишь изредка птица "всезнайка",
Тревожную песню споёт.
Да, с хмурым охотником, лайка,
Чрез дикие дебри пройдёт.

В пургу, когда с неба сорвутся,
Тучи кристальных стрел,
Прикроют таёжные дебри
Того, кто домой не успел.

Надёжной защитою встанут,
Отступит куда-то метель.
И путник хвалить не устанет,
Зелёной ели, постель.

1959г.


Рецензии