Чтоб жизнь вершилась на земле!

Чтоб  жизнь вершилась на земле,
Должны не зло,  любовь нести Планете.
Огонь любви, гори в душе,
Мы пред Вселенною в ответе!

Зло губит жизнь, зло  сеет смерть!
Любовь –  источник Света!
Зло порождает чёрный смерч,
Любовь –  младенца нежный лепет!

И  чтоб часы Вселенной били,
Изгнать навек из жизни зло!
Любовь, чтоб счастье приносила,
И из Небес струилося тепло!

Любовь –  источник жизни, свет,
Любовь – источник радости и созиданья!
И вихрь миров, и сонм  Планет,
Круги вершат в Божественном признаньи!

Мир –  бездна бездн.  И каждый атом в нём
Проникнут жизнью, Богом, красотою!
Живя и умирая –  мы живём
Единою  Всемирною душою!

Планета ты моя! Душе моей близка  и далека,
Люблю всегда и смех, и радость,
Но в радости моей всегда тоска,
В тоске всегда таинственная сладость!

Прекрасна  ты, душа людская!
Небу бездонному, спокойному ночному,
Мерцанью звёзд подобна ты порой!
Подобна ты источнику живому
Вершится жизнь, душа, с тобой!

15.02.1999 г.


Рецензии