сказка не обо мне

Порой хотелось курить траву,
Стоять с плакатами "Нет войне!"
Я сраной хиппи средь всех слыву,
Но эта сказка - не обо мне.
Порой хотелось уйти в загул,
Писать послания на стене.
Но оказалось, что не смогу,
И эта сказка - не обо мне.

Порой хотелось надеть пиджак,
Порою - порванную джинсу,
Порою - прочь ото всех сбежать
И жить с раскольниками в лесу.
Порой хотелось родить детей, 
Порою думалось - на хрена?
Но эти сказки - совсем не те,
А мне одна лишь была нужна.

Мечтала образ себе сваять:
Надежный, каменный, на года.
Но оказалось... Нужна - лишь я:
Не мать, не муза, не рок-звезда.
И оказалось - куда сложней
Признать, что сказку пишу сама
И мне решать, кем остаться в ней,
И что оставить, а что - сломать.

Ведь каждый здесь - это сотни лиц,
И каждый - целен, как монолит.
Нас всех меняют и мир, и жизнь
Но есть и то, что нельзя сломить. 
Отныне сказки - сильны вдвойне,
Я их могу под себя менять:
Чуть-чуть от каждой из них - во мне
И в каждой сказке - чуть-чуть меня.


Рецензии
Чудесно написано. Проникновенно и очень точно.
С уважением :)

Юлия Гем   29.05.2015 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Цветочная Сова   29.05.2015 19:06   Заявить о нарушении