Н. Р. продолжение1

 15.02.2015г.
           ***
Но вдруг...неровный рык мотора
Разрушил чувственность идилий,
Не скрипкой примой с громкой второй,
А той обычностью постылой,
В которой грязь в руках...по локоть
С привычным запахом автола...
Ведь едут,лишь когда всё плохо,
Чтоб снова зазвучало соло
Машины...в очень чётком ритме,
Без нарушений и изъянов...
Он встал неспешно,этой Сигме
Его сегодня не хватало,
Но взор его увидел нечто,
Что в сердце как-то потеплело,
Фиат-малютка,дева-личность,
Тигрята на бортах,так смело
Нанесены рукой таланта,
Что в сердце чудненько кольнуло
И соблюдая чувство такта
Он подошёл:
          -Что сталось с мулом?
Вы первый раз к нам?Ваше имя?
-Вот проезжала,чё тут думать,
Сказали не проехай мимо
И пирожочек стала хрумкать...
А взор её игриво-робкий,
Под рыжей чёлкой,сероокий
Его пленил,но очень чётко,
Он ей сказал немного строго:
-Капот откройте,-и воззрился,
Как двигатель колбасит стуком
Шатунной гулкости внутри:
-Я...не профессор от науки,
Но тут ремонт глобальный и...
Задумался:
        -Так,как зовут Вас,
Конечно если не секрет?
-Нет не секрет,для Вас...Я Ева,
А Вас зовут Андрей иль нет?
-Вы проницательны,как фея,
Неужто обо мне молва
Так быстро разлетелась рея
Не в небе,а в людских словах?
-Деревня,что же вы хотите?
Здесь не Москва с обширным гвалтом,
Ах,что-то плохо мне,простите...
-Так может выпить кофе...а?!
-А можно?Нет,ведь это наглость!
-Конечно,что за разговоры?!
Ах,женщины...включая шалость
Зад округлился,звук мотора
Заглох,она же...улыбнувшись
Увидела,как щёки вспыхли,
Как в голубых глазах искринки
Играли страстью не утихшей
В немного странной вечеринке...
-Куда идти?
          -Сюда,в приёмку,-
Она пошла,а он за нею...
-У вас уютненько и скромно...
-Мы здесь недавно,не успели
Ещё законченность отладить,
Ремонт,машины...не до быта...
-Сюда,Вам,женщину бы надо?
-Да,где их взять?Мы чаем сыты...
Так слово,за слово...сидели,
Болтали ни о чём,как будто
Друг друга знали долго,пели
Пичуги во дворе...Минуты
Летели быстро:
            -Ой,мне надо
Домой уже,там муж звереет
Наверное и плачет чадо...
-Да без базара,я закончил
Сегодня трудовую данность,
Вас отвезу,а между прочем
Удобно ль будет это?
                -Славно!
-Переоденусь,подождёте?
-Конечно...У меня есть выбор?
Он улыбнулся,мысль на взлёте,
Хоть и женат,ему не стыдно
Помочь прелестнейшей девчонке,
В машине отвезти до дома,
Себя почувствовав мальчонкой
С неукротимо-дерзким взором...
-Ну всё,я Сервис закрываю,
Моя Шкодливая машина
Нас ждёт и я...Вас приглашаю
-Спасибо!Это очень мило!
Через шоссе,большое поле,
По краю пролегла дорога,
Дома расстроены не скромно,
Деревня в спуск...слегка пологий
-Вот там мой дом,не надо дальше,
Я здесь дойду,а то ведь...сплетни,
Когда мне позвонить?-куражно
Она спросила...Месяц светит...
-Через неделю,-он ответил:
-Мотор перетряхнуть,подвеску...
-Спасибо,буду ждать,-был вечер
-Что ж,досвидания!
                -До встречи!
           ***
Не получалось рисовать.....


Рецензии