Однажды

Я проснусь однажды рано,
Золотистый луч согреет душу,
Зарастет на сердце рана,
Я тюрьму свою разрушу.

Больше нет теперь работы,
Нет заказа, нет и плана.
С новым днем ушли заботы.
От свободы словно пьяный,

Я запру свою квартиру,
За собой захлопну двери
И отдам себя я миру,
Царству гор, лесов и прерий.

Просто раз - рюкзак за плечи,
Набивают тропы ноги.
Меня ждут потери, встречи,
Чащи, склоны и пороги.

Я плыву по волнам степи,
Засыпаю с песней леса,
Искры солнца в брызгах слепят,
Под дождем бегу от Зевса,

Леденею в лапах снега,
Океан песков  рождает жажду,
В горном небе ярче Вега...
Ожил раз, умру однажды.
Жизни путь - тропа отважных.


Рецензии