Ранняя весна

                Ещё природа не надела свой изумительный наряд,
                Ещё всё голо и прозрачно, но всякий перемене рад.
                Земля с трудом от сна отходит и ловит жадно солнца луч.
                На ней уж робко травка всходит,короче стала длиться ночь.
                И воздух пьяный стал, как брага, перебродившая давно,
                Природа трудно оживает, прозрачно-мертвенно лоно.
                Всё ожидает обновленья, переживает боль томленья.
                И человек-дитя природы-всегда зависим от погоды,
                От спячки зимней пробудясь, без злобы проклинает грязь.


Рецензии