Не обижайте музыкантов. Баллада о жёлтом банте

 Не обижайте музыкантов. (Баллада о жёлтом банте)

Она сверкала короткой юбкой,
всегда носила жёлтый бант.
Была обычной проституткой,
он ресторанный музыкант.

Все знают старую науку,
чужое никогда не брать.
Но он влюбился в эту суку
и тут уж нечего сказать.

Он получал свою зарплату,
шёл за подарком в магазин.
Он приглашал её на хату
и дело было на мази.

И только местным сутенёрам
такой расклад был ни к чему.
Для них он стал случайным вором,
воткнули в бок финкарь ему.

Он загибался в лазарете,
она ни разу не пришла.
Да, видно нет любви на свете,
любовь без денег - суета.

Сказал знакомый посетитель:
- Из администрации мужик,
бухгалтер и соучредитель,
увёз Анютку в Геленджик.


Он ночью плакал как мальчишка,
он бросил есть и бросил пить.
А в голове одна мыслишка,
как этой суке отомстить.

И вот однажды чёрной ночью,
когда уже закончен бал.
Он, разгрузив живот и почки,
в администрации на..ал.

Есть в этой жизни справедливость,
из Ростова летит депеша.
Сутенёру обломилось,
и в тот же день тот был повешен.

Не обижайте музыкантов,
им покровительствуют боги.
Внимайте с трепетом талантам,
не вытирайте о них ноги.

Она была обычной проституткой,
он ресторанный музыкант.


     Конец.


Рецензии