Тоска и радость обновления

                Так повелось-и это не случайность,
                Когда весна берёт свои права,
                Готов я впасть в любую крайность
                И не скуплюсь на нежные слова.

                Природа обновляется-и что же?
                Нам с нею обновляться в самый раз.
                И мы стремимся стать моложе,
                И новизна переполняет нас.

                Но есть тоска и тягость в обновленье,
                И что-то умирает будто в нас...
                И может оттого в душе томленье
                С весной испытываю всякий раз?


Рецензии