Герань на подоконнике

Герань на подоконнике,
Подсолнух у плетня...
Ах, бывшие поклонники,
Забудьте про меня.
И летней ночкой лунною
Теперь меня не тронь,
Гитара семиструнная
И звонкая гармонь.

Тропинкой незаметною
Куда теперь хожу,
Подруженьки заветные,
Я вам не расскажу.
Ах, полюшко полынное,
Бедовая душа!
Ах, ночка соловьиная,
Да как ты хороша!

Зачем ромашка прячется
В распущенной косе
И след мой к дому тянется
По утренней росе?
Ах, травы, травы сочные
Да капли на весу!
Скорее выйди, солнышко,
Да высуши росу.

Мне с тополей метелица
Уронит белый пух,
Мукою перемелется
Молвы досужей слух,
И свадебное платьице
С колечком мне к лицу -
Вы скоро все узнаете,
Когда пойду к венцу.

Не плачь, гармошка-странница,
Гитара, не балуй,
Не вам теперь достанется
Мой жаркий поцелуй.
Герань на подоконнике,
Подсолнух у плетня...
Ах,бывшие поклонники,
Забудьте про меня.


Рецензии
очень здорово,изящно.поздравляю!

Ольга Легостаева   26.08.2015 22:30     Заявить о нарушении