Минута молчанья

Давайте, почтим мы, минутой молчанья,
Погибших на фронте Советских солдат!
Свеча у иконы заплачет печально,
Стекающим воском, от горьких утрат.

Помянем достойно, не чокаясь стопкой,
Нальём же и им боевые сто грамм.
Пригубим слегка, по обычаю, горькой,
И ломтиком хлеба накроем стакан.

Никто не забыт, и ничто не забыто!
Историю память навек сохранит.
В сердцах ветеранов - надгробные плиты,
Где золотом выбит холодный гранит.

А, слушая в Праздник военные песни,
От слёз заблестят, покрасневши, глаза.
Но вскоре, отцов поколенье исчезнет,
И чистые души взлетят в небеса.

Так надо по чести прожить, и прекрасно,
В гармонии с совестью, братской любви.
Иначе, бессмысленно так, и напрасно,
Отдали за Родину жизни свои.

А, если увидите, где-то, случайно,
Поздравьте с Победой, поклон им земной!
Давайте, почтим мы, минутой молчанья,
Ведь, жизнь нам досталась высокой ценой!


Рецензии
Люба! ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ДОСТОЙНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!!! ПОМЯНЕМ! ПОМНИМ!
Светлая,ВЕЧНАЯ память всем, кто не дожил до ДНЯ ПОБЕДЫ!
Низкий поклон тем, кто хранит эту память! С уважением,Галина.

Галина Ленкова 2   25.04.2015 13:44     Заявить о нарушении
Да, Галочка, ты права - низкий им поклон и вечная память!

Любовь Лабинцева   25.04.2015 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.