твоё имя вступление

много песен и стихов
посвятить желаю.
всем кто в сердце у меня -
о, стране, что с нами.
о великой и святой -
болью обуянной.
всем кто в памяти моей -
вам любви желанной.

море радостей и дел
светлых дней в дороге:
чтоб добра был полон взор
и здоровья море.
будьте счастливы, любимы -
век чтоб свой в улыбке;
не тащить как божий дар,
а прожить всем чисто.

и страна тобой живёт
и тобой гордится -
твоё имя человек
и светла светлица.

               имя.
твоё имя пламя жизни
и во льдах не тая
в горы путь держи с добром
о себе не зная.
во глубинах тайн земных,
в бездне океана,
в пухе нежных облаков,
в космосе обмана.

Ты пройди свой путь от А
И до Я, в поклоне -
слово, что в тебе живёт:
подари всем волю.
Воля - вольная, раздолье
под ногами и в руках:
Всё богатство, что за нами
и дары в садах;

Что живут века для нас
и открыты взору -
твои руки небеса,
Ноги - шаг простора.
твоё имя человек,
в сердце и в поступках
и дарован новый век;
но в разуме их жутко.

           мир
мир вам. здравствуй человек!
подарить улыбку -
ты готов ли в этот век?
и запела скрипка -
жизни светлой колесо -
покажи удачу
пусть утихнет голос мой
и решит задачи.

дважды два, четвёртый год
и на три: двенадцать -
скоро выборы, народ
и ура цвет наций.
марш по миру И ПОБЕДА,
и совет союза:
выноси запас страны -
золотое блюдо.

ешь и пей, танцуй и плач -
умные подонки
и война пришла. палач -
свет природы солнце:
ветер и луну затмит -
гнев народной воли.
а сегодня пусть болит
и душа в раздолье.

              любовь
слово красочно и светел
этот образ мира,
и глаза огнём горят
на холсте кумира:
отражается душа
в чистом, звёздном небе -
руки тянет мне она
и слова: К ПОБЕДЕ.


Рецензии
Пишите Андрей продолжение,а мы будем читать! Успехов вам в творчестве!ВВ.

Вова Вовыч   30.04.2015 16:22     Заявить о нарушении
спасибо В.В. С Праздником трудовой России..

Андрей Медведев 4   01.05.2015 17:17   Заявить о нарушении