Когда тоски моей гнетущей я забуду имя?

Во мне как будто что то надломилось.
Я нечто важное для счастья потеряла.
Ищу  то, что, наверно, не случилось.
А может  пролетело  мимо, что искала...
Ищу ответы на свои вопросы.
Ищу в надежде ключ найти к прозрению
Умом понять могу - «Довольно мне лить слёзы»
А сердце не готово «нет!» сказать смятению...
Причина найдена – проклятая война!..
Разрушила, убила, разделила!
Невидимая выросла стена...
Размежевав, всё чем до этого жила, чем дорожила!
Порой хочу вернуть ушедшее  то время,
Когда душа и тело жили, а не выживали...
Хочу не думать, что какое это бремя
День проживать  и знать, что все унынье испытали!
Прошу простить  мой слог печальный и тоскливый.
То, что в душе моей, могу доверить лишь бумаге.
Надеюсь, верю,  мир наступит  справедливый!
И наяву, а не во сне, мы все от счастья в полушаге!
Тогда тоски моей гнетущей я забуду имя.
Вдохну всей грудью воздухом свободы!
Растопит лёд  раздора пониманья пламя.
И жизнь продолжится, дав молодые всходы!


Рецензии