Контакт

В космическом океане,
Где звёздная пыль кружит,
Торчат инопланетяне
И портят народу жизнь.
Вот скажем Андрюха Белкин,
Которому в прошлый день
Летающею тарелкой
Заехало по балде!

С дружками в потёмках гулких
Гуляли аж до зари.
Нашли кабачок в проулке
И выпили на пари.
Зажглись фонарей горелки,
В их слабеньких огоньках
Летающею тарелкой
Казался ему стакан.
Вернулся совсем соловый,
Отчаянно заикал,
И скользкий сервиз столовый
Из рук его поскакал,
И взмыв в поднебесье галкой,
В качнувшейся вдруг заре
Борзеющая леталка
Тарехнула по балде.
Мужик зарыдал овечкой,
Согнулся почти кольцом.
Зелёные человечки
Плясали перед лицом.
Как белка подпрыгнул Белкин,
Царапнул – не повезло:
Укрылся вредитель мелкий
Под грязное НЛО!

В космическом океане,
Где звёздная пыль кружит,
Торчат инопланетяне
И портят народу жизнь!
Шишак под кудрями Белкин
Друзьям объясняет так:
«С летающею тарелкой
В ментальный вступил контакт!»

…июнь 1997


Рецензии