Батальон идёт в атаку

Защитникам Москвы

Батальон идёт в атаку,
Грозный, "ДИКИЙ" батальон.
Взять фашистскую клоаку,
Скинуть фрицев под уклон.
Штык, сапёрная лопата,
Нож охотничий-всё в ход.
По десятку душ на брата.
Гонит зверя древний род.
На степных волков привычен,
На медведя точен след.
Зверь другой здесь, необычен,
Зло принёсший, много бед...
Не видать ему пощады
От седлавшего коней,
И не ждущего награды
От геройства судных дней...
Честь, народная смекалка
И отважный командир
Устоять смогли средь танков,
Проложить тропинку в мир.
Продержаться до прихода
Основных сибирских сил.
Не оставивших восходу
Даже холмиков могил,..
Сохранивших лик бессмертный
Белокаменной Москвы!
Преклони колени смертный,
Чти защитников на Вы!
Не доживших, не прижавших
Внуков, правнуков к груди,
За рассветы жизнь отдавших
От забвенья огради!!!

                *   *   *


Рецензии
отличный стих!

Рафаиль Уразаев   23.05.2015 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Рафаиль!

Галина Парусникова   24.05.2015 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.