По воле рока

                Мы родились по воле рока,
                Хоть мы того и не желали,
                От силы жизненного сока,
                На праздник жизни мы попали.

                Хвалу Создателю Всевышнему не пели,
                До времени его не сознавая,
                На этом празднике вначале мы хмелели,
                Дары земные с жадностью вкушая.

                В разгаре праздника душа в восторге пела
                И возносилась за пределы мирозданья,
                Но от реальности  внезапно отрезвела,
                И мы прониклись земным сознаньем.

                И жили мы, и праздник продолжался,
                Но радость опьянения прошла,
                И мало кто весельем обольщался,
                А только те, в ком пьяная душа.

                Но час пробьёт, и смолкнут пьяных речи,
                Хоть нет единого для смертных срока,
                Закончен будет бал, погаснут свечи,
                И мы уйдём по воле рока.


Рецензии