Герб России современной

Герб России современной,
Символ главный государства,
Знак наследием отменный,
Воплощенье Жизни царства.


От печати рода Палеологов,
Потомков Византии славной,
Сюжета виденья астрологов,
До эмблемы Руси главной.


Гербовая модернизация,
Дело сложно, важно архи,
Двигатели ее организации,
Правители, цари, монархи.


Орел с коронами Двуглавый,
Пером покрытый золотистом,
Звероящера потомок бравый,
Птиц гроза, крик голосистый.


На Запад, Восток голов поворот,
На Евро - Азии зоркие взоры,
Крылья в небо, вверх разворот,
Защищают России просторы.


На груди Орла серебристый ездок,
Сраженье копьем, дракона излом,
Конь серебристый рысит на Восток,
Скачка к добру, победа над злом.


Скипетр, держава в лапах Орла,
Когтями сжаты знаки державия,
Рать православная то собрала,
На красном щите Православия.
           ***       
В знак наследия в гербостроении,
Сделать надо, что важно, скорее,
В Герб полярной звезды встроение,
Прародины светоча, Гипербореи.

Апрель 2015г.


Рецензии
О гербе, есть стихотворение Олега Кошелева, почитайте.
называется, "Геральдика, рассуждения Обывателя".

Александр Родионов 5   26.04.2015 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо! Почитаю обязательно.
Мнением поделюсь. С уважением,

Виктор Силкин   26.04.2015 07:50   Заявить о нарушении
Стих шуточный, но есть в нем,
по моему, крупная доля
серьезности. С уважением,

Виктор Силкин   26.04.2015 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.