Повторения света

Тишиною ночи день не обозначен,
Станет отраженьем бесконечный свет,
Но проходит время несколько иначе,
Унося с собою слёзы, неудачи,
Слишком мимолётно эхо прошлых бед.

Горечью разлуки отзывались звуки,
Переливом дальних давних голосов,
Позабыты ноты и не помнят руки
Тему возвращенья – окончанье фуги,
Всё ещё звучала музыка без слов.

Что потом случится? Или разобьётся
Подающий сверху свет, и облака
Станут дымом счастья, изморось коснётся
Стынущих деревьев, узнающих солнце,
И они поверят – лето на века.

Так уже случалось – память ненадёжна –
Провожали зиму, а когда темно,
Ждали возвращенья, вспоминать не сложно,
Как слепое время становилось прошлым –
Зимние метели кончились давно.

Ведь зажаты веки – лучшая награда,
Повторяя тот же одинокий путь,
Возвращать случайно прошлое не надо,
Лето пробудится музыкою сада,
Музыкой, которой больше не вернуть.


___________________________________________________
Музыкальная тема -
«Ария в старинном стиле»  - Асия Ахат




Рецензии
Понравилось ваше стихотворение, Александр ! Отличный блюз!

Эльза Комарова   01.05.2015 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эльза!
Удачных Вам дней!

Александр Отрадин   01.05.2015 11:35   Заявить о нарушении
Спасибо , Александр. С весенними праздниками!

Эльза Комарова   01.05.2015 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.