Настоящим друзьям

Когда в твоей жизни весёлые дни,
Вокруг всё так ярко, легко и прекрасно,
Друзей  много рядом, кричат все они:
«Тебя мы поддержим – пусть даже опасно».

Клянутся, что помощь окажут всегда,
Что с ямы любой подниматься помогут,
И если случится какая беда
Бесстрашно в любой они кинутся омут.

Когда ж оступившись – ты с лестницы вниз,
Когда ты в болоте увязнешь по уши,
Печальный судьба нарисует эскиз,
От слёз на душе появляются лужи.

Когда чёрно-белым становится мир,
И смысл своей жизни ты ищешь напрасно…
«Друзья», как туман, улетучатся вмиг.
Один на распутье. Становится страшно.

Не зря кто-то умный однажды сказал
О том, что друзья лишь в беде познаются.
И тот, кто был рядом, он прочь зашагал,
Но самые лучшие всё ж остаются!

Немного таких подарила нам жизнь,
Но тем эта дружба ценнее и крепче!
 И сквозь километры я слышу: «Держись!»
Я чувствую руку, становится легче.

Помогут всегда, пусть ты даже не прав
И если обидел когда-то случайно.
За волосы тянут из жизни канав.
Я вам благодарна за это бескрайно!

Спасибо хочу я за то вам сказать,
Что в самые трудные жизни минуты
Вы мне помогли всё плохое прогнать,
Душой указав на другие маршруты.

За то, что закрыли пред пропастью дверь,
За руку держали, что надо остаться.
Я знаю, кто друг настоящий, теперь.
Так хочется с вами со всеми обняться!

Чтоб, глядя в глаза, вам спасибо сказать
За вашу поддержку и дружбу большую!
За то, что желание жить навязать
Однажды смогли мне. Я всех вас целую!


Рецензии