Ночной дождь

За окном мелкий дождь. Ночь темна.
Точно музыки ждёт тишина.
Небо словно бы скрыто горой,
Как в палатке осенней порой.

От фонарика лучик продрог.
Ветер тучи несёт на восток.
Даже воздух напитан водой,
От тумана он будто седой.

И всю ночь будут тучи лететь.
До утра ветру надо успеть
Шар земной в Божий вид привести,
Дочиста небосвод подмести...


Рецензии