Воробей, Ира и я

Опять кормлю с руки я воробья,
Которому  не дали  зёрен куры.
Чужая девочка , как будто бы  своя,
Всё  возится с  кастрюлями на кухне.

Я говорю:
- Не надо, Ира, брось!
Есть у тебя заботы поважнее!
А воробей склевал уже овёс,
Насытился и смотрит лиходеем.

Мы в странных отношениях.
Втроём
Похожи на неясную фигуру.
У девочки есть  муж, любовь и дом,
А воробья совсем забили куры.

Я говорю:
- Всё это, Ира, зря,
Зачем ломать привычные устои?
Но воробей, безумием горя,
Своим врагам смешные козни строит.

Жизнь непонятна, словно немота,
Желанья притаились и  заснули.
На кухне  - возбуждённая плита
И чем-то недовольные кастрюли.

У воробья – печальные мечты,
Он одинок и, кажется, недужен.
Чужая девочка с обманами "на ты",
Её нужно  развестись с постылым мужем.

А кто же я в сумятице такой?
Случайный инструмент ненужных  трений?
Два существа пришли ко мне с тоской
И молча ждут каких-то откровений.

Я говорю:
- Нам вместе быть нельзя,
Расстанемся, уже огни в тумане.
У воробья прорезалась слеза,
А Ира по кастрюлям тарабанит.
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2015г.


Рецензии
А может, ей просто супчика захотелось сварить? С клёцками...
А воробей... Он - просто - Белый Воробей?

Маргарита Идельсон   23.05.2015 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.