Самоедство

Вот, елки-палки, снова я,
Вооружившись верным средством,
Внимательно гляжу в себя.
Я занимаюсь самоедством.

Копаюсь в собственной душе
С каким-то явным мазохизмом.
Смотрю на чувства в неглиже
В увеличительную призму.

Я отдаюсь процессу вся.
С собой общаюсь, как с подружкой.
Анализирую себя,
Как препарируют лягушку.

Зачем тогда сказала так?
Зачем не сделала, вот, эдак?
Сомнений тягостных гряда,
Вопросов больше, чем ответов.

Мучительный, но тщетный труд!
Ведущая назад дорога.
И начинаю, поздно пусть,
Себя прощать я понемногу.


Рецензии
Себя прощаю понемногу
И открываю новую дорогу!

Анна Данилова-Дара   13.03.2018 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.