Поём о войне-15

   Предыдущая песня -http://www.stihi.ru/2014/04/14/6482

Поём мы песни о войне,
В них вся кровавая гроза,
И как горели в том огне,
Как победили в той весне,
И материнская слеза.


     "ТЁМНАЯ НОЧЬ"

 Песня из кинофильма "Два бойца"
(Музыка Н. Богословского, слова В. Агатова)


"Темная ночь, только пули свистят по степи,
Только ветер гудит в проводах,
Тускло звезды мерцают.
В темную ночь ты, любимая, знаю, не спишь,
И у детской кроватки тайком
Ты слезу утираешь.

     Как я люблю
     Глубину твоих ласковых глаз!
     Как я хочу к ним прижаться сейчас губами...
     Темная ночь разделяет, любимая, нас,
     И тревожная черная степь
     Пролегла между нами.

Верю в тебя, в дорогую подругу мою,
Эта вера от пули меня
Темной ночью хранила.
Радостно мне, я спокоен в смертельном бою,
Знаю, встретишь с любовью меня,
Что б со мной ни случилось.

     Смерть не страшна,
     С ней не раз мы встречались в степи,
     Вот и теперь надо мною она кружится...
     Ты меня ждешь и у детской кроватки не спишь,
     И поэтому, знаю, со мной
     Ничего не случится".

        *  *  *
Вчера слушал: «Голос дети»,
И, конечно же, смотрел,
Люблю слушать детей песни,
Да и сам я в детстве пел.
А вчера, как наши дети
Стали «Тёмную ночь» петь,
Я не выдержал всё это,
Не смог от слёз утерпеть.
Вспомнил я друзей военных,
Что в те ночи в землю пали,
Они тоже жить хотели,
Их всех тоже дома ждали…

    Иллюстрация с Интернета.

   19.04.2015


Рецензии
Мы помним... Всё помним.
И вместе скорбим.
Спасибо погибшим.
Спасибо живым.
http://www.stihi.ru/2014/05/26/10183

Наталия Коненкова   23.04.2015 15:07     Заявить о нарушении