Отдохнули горожане от забот...

Негою город ночной наслаждался.
Громкий голос чайки вдруг раздался.
Я спустилась на пустой  причал.
Безмятежно ветер воды колыхал.

И качались мирно лодки на волнах.
Почему же в крике чайки слышен страх?
Я смотрю, что чайка смотрит в облака,
Божья кара или вражья там рука?

Небо тёмное тревогою кипит,
Словно скрытую опасность нам сулит.
Вот светлеет на востоке небосвод,
Отдохнули горожане от забот...


Рецензии