Мы прячем глаза под чёрными линзами...

Мы прячем глаза под чёрными линзами,
Чтобы никто не заметил тех слёз,
Что кроются в сердце, на донце таинственном,
Где вместо огня только лютый мороз…
Мы прячем глаза, чтобы боль не заметили,
Чтоб горечь свою на других не излить -
С улыбкой притворной идём мы по свету,
Согласно кивая: да, весело жить…

Жить «весело»! ОЧЕНЬ… Безумная ярмарка…
И в ней что ни роль – лицедей-скоморох…
Улыбкой притворной друг друга обманывать
Нам не в первой, чтоб не видел народ -
НЕ ЗНАЛ, что таится в душе искалеченной,
Не ведал о чём она плачет в тиши…
Лишь только глаза, своей силой таинственной,
Могут всю правду другим приоткрыть…

Смеясь «беззаботно» мы в роли вживаемся,
Довольно «легко» продолжая свой путь -
И только глаза под очками скрываются,
Ведь душу свою нам не обмануть…
На дне её – боль и ночные терзания,
Бессонные ночи и горечь потерь…
Под чёрными линзами прочно скрываем мы
Душу, надёжно закрыв эту дверь…

Мы прячем глаза под чёрными линзами -
Никто не увидит души горьких слёз!
Пусть скроются в сердце, на донце таинственном,
Где пламя огня превратилось в мороз…


Рецензии