Когда метро еще закрыто

 песня исполнена 26/04/2016
Эдуардом Струсбергом на лит.сайте
"Изба-Читальня" на стр Эдуарда и Ларисы Штраус,
а также на сайте "Парнас"и "Неизвестный  Гений"
на ст.Ларьяны
-----------------------
КОГДА МЕТРО ЕЩЕ ЗАКРЫТО, 
В ТУМАННОМ СВЕТЕ ФОНАРЕЙ
ВУАЛЬ ДОЖДЯ СКОЛЬЗИТ СКВОЗЬ СИТО 
В ИГРЕ ТАИНСТВЕННЫХ ТЕНЕЙ. 

Я УЗНАЮ В ПРОХЛАДЕ ЗВУКОВ 
ДЫХАНЬЕ  ХРИПЛОЕ  МОСТОВ,
ОПОВЕЩАЯ СТОНОМ – СТУКОМ,
ОНИ  УШЛИ  ОТ  ОБЛАКОВ.

И  БЕРЕГА  СОЕДИНЯЯ, 
ПОКИНУВ ПЛАВНО ВЕРТИКАЛЬ,
РАССВЕТ ТОРЖЕСТВЕННО ВСТРЕЧАЯ,
ВКЛЮЧИЛИ С ГУЛОМ  МАГИСТРАЛЬ.

ЦВЕТКУ ПОДОБНО ХРИЗАНТЕМЕ, 
ГДЕ МНОГОСЛОЙНА ГРАНЬ  ЛИСТА
МЫСЛЬ В ОБРАМЛЕНЬЕ ДИАДЕМЫ, 
КАК УТРО РАННЕЕ ЧИСТА.

КОГДА МЕТРО ЕЩЕ ЗАКРЫТО, 
ДОПЕЛА ПЕСНЮ ФЛЕЙТЫ НОЧЬ.               
ВЕСЕННИЙ ВЫПЬЮ Я  НАПИТОК,
СОМНЕНЬЯ  ПРОГОНЯЯ ПРОЧЬ.


Рецензии
Очень необычное стихотворение... Красиво написано, огромное количество прекрасных сравнений и ассоциаций! Спасибо Вам за это чудо! Любви и мира Вам!

Анастасия Исаченко Раховская   19.04.2015 18:09     Заявить о нарушении
АНАСТАСИЯ, СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!)

Ларьяна   19.04.2015 19:18   Заявить о нарушении