Не то чтобы грусть

Не то чтобы грусть, но тяжесть и безучастие.
Случился апрель, да словно одет навыворот.
И ветер с январских дней не сменил звучания.
И мысли как будто ластиком школьным вытерты.

В предутренний час мне пахнет морозным вечером.
Слова, не успев вспорхнуть, леденеют заживо.
В тюрьме головы не вымесить тесто венчиком.
А город промок, набрался воды, как замшевый.

Не то что бы хворь, но голос хрипит простужено.
Отчаяние – приручено и прикормлено.
И все хорошо. Подруги успеют к ужину.
Не сбывшийся стих рябит на бумаге скомканной.

И все хорошо. Прошедшее – похоронено.
Пространство вокруг заполнила песня чайника.
За тонким стеклом деревья колышут кронами.
Заварится чай. И я захлебнусь молчанием.


Рецензии