Мне бы птахой...

Мне бы взять да обернуться птахой малою,
Чтоб пушинкою вспорхнув под облака,
Окунуться на рассвете в зорьку алую
И родимое узреть хоть в полглазка.

Как там дышится в дали родной сторонушке?
На ушко, что шепчет в поле василькам,
Рожь остинками легонько, точно пёрышком,
Прикасаясь к его нежным лепесткам.

Как там мама управляется с покосами?
Наготовила ли на зиму дрова?
Мне б хоть ручку луговыми медоносами
Ей во след пока росистая трава…

Мне бы птахой… Да вот только не получится.
Мы стоим тут, у основы бытия,
А за бруствером угрозой чёрной кучится
Стая мерзкая фашистского зверья.

Ополчились стар и млад на дело правое.
Мы возьмём своё, так есть во все века!
Погожу, пока тут дело есть не малое…
Нет, не стоит мне пока под облака!
                19 апреля 2015 г.


Рецензии