Раскаяние

Я плачу, увы вы дождались
Сей этап моей жизни провален..
Тешились сей задачей давно вы,
И свершилось, раздавлен..
Улыбаетесь хитро, кроваво,
Наслаждение для вас это, праздник,
И столпились вокруг над забавой
люди полные внутренней грязи..
Не считая своих всех ошибок,
Над чужою вы ямой столпились,
На коленях там плачу я,
Ваши очи во зрелище впились.
Персты в спину воскинув,
Вы смеетесь, для вас это счастье
Вы гнилые, а впрочем
я такой же отчасти..
И возможно, быть может представив,
Будь не в центре событий я, а с окраин,
Я бы тоже стоял хохоча,
И меня бы чужое горе забавило..
Чем же я отличаюсь тогда?
Для чего проявлять ко мне жалость?
Это чувство для многих чуждо давно,
Лучше всласть посмеяться малость...
На природу корим мы, что она огрубела,
Хотя сами уже стали хуже зверя,
И грыземся друг с другом, деля все вокруг
Редким случаем что-то свое имея..
Собирая в душе чужой яблоки райские,
Мы съедаем их, в прах превращая,
Получается каждый из нас, та змея адская,
Коль добра мы не видя, лишь зло порождаем..
Слились все в одно неудачи,
грузом тяжким мне пали на шею..
Оттого, что не в силах я справиться с ними,
Плачу, сырою рубахой грею
глаза, которые многое видели,
а теперь видят размытые
лица людей радостных от чужого корыта разбитого...
__________________________________________________
Что если есть та правда?
Та вера, что искренне,
Можем помочь мы человеку
Всеполагаясь на эту лишь истину..
И не оставим тонуть его
В грехах, в ноше раскаяния,
И принесем спасение в душу его,
И подарим ему сострадание..
Что если скинет каждый маску невежды
Возьмет и поднимет с колен того,
Кто упал, потеряв всю надежду,
Отряхнет он от пыли дорог его.
Улыбнувшись он скажет:"Довольно, оглянись.."
И иначе все станет вдруг.,
Плакать будут вокруг все те зрители,
Пустоту наполняли, кто смехом вокруг...

                19.04.2015


Рецензии