***

А мы не верим больше в сказки,
Мы взрослые совсем.
Мы надеваем утром маски,
Не доверяем всем.
И прячем мы не столько лица,
Сколь чувства и мечты.
Нам главное с толпою слиться,
Уйти от пустоты.
А пустота не покидает,
Она живет внутри.
И хоть толпа нас окружает,
Мы всё равно одни!
Мы научились свято верить,
Что счастья в жизни нет.
Мы привыкаем счастье мерить
По сумме пережитых бед.
Ведь мы живем на этом свете
Совсем не для того,
Чтоб радоваться, словно дети
Всему и от всего!
Не полагаемся на случай,
А только на себя!
Всё ждем, когда же будет лучше
Когда придёт заря!
И озарит понурость будней,
Тогда как заживём!
Ну а пока, как стая трутней:
Работаем... И ждем.
Мы ждем удачного момента,
Схождения планет.
Мы ждем от жизни комплимента,
А комплимента нет.
А надо ведь совсем немного:
Лишь чуточку добра.
И не судить других так строго,
Рассудит жизнь сама.
И, может, инфантильность - крайность,
Утрированный вариант,
Но детскость, искренность, спонтанность
Дороже, чем бриллиант.
Когда же мы снимаем маску,
Открыв окно души,
Мы - дети, что берут раскраску,
Берут карандаши
И начинают аккуратно
В нее вносить цвета,
Не понимая, что приятней:
Процесс иль результат.
Различье в том,томить не буду,
Что детям чуть везет:
Ребенок верит в чудо,
А взрослый- создаёт.


Рецензии